홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처: 서산맘카페/2020.09.11)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 183
8월14일에 제왕으로 출산해서 일주일 산부인과

10일 조리원에 있다가 집에와서 다인돌봄을 통해 산후도우미 2주동안 받았습니다.

수술하고 조리원에서부터 몸이 안좋아서 컨디션이 정말 꽝이었는데

도우미 이모님이 2주동안 산모가 신경쓸 거 하나없이 집안일.아기케어 다 잘해주셔서 많이 회복했습니다.

첫날오셔서 거의 대청소 수준으로해주시고,

매일 청소.빨래.새반찬으로 매끼니 차려주시고,

그리고 무엇보다 아기를 사랑으로 돌봐주셔서

제가 수유하는것 빼고는 신경쓸 일이 거의 없었어요.

수유텀 잡는게 제일 원하는거였는데

3시간텀 잡게 도와주셔서 여유가 좀 생겨 이렇게 후기도 남기네요~~~

원적외선마사지기도 가져오셔서 마사지도 받고

가끔씩 모유 잘나오라고 가슴마사지도 해주셔서

모유수유 도움도 많이 받았습니다.

2주동안 매끼니 잘챙겨먹으니

아기돌볼 체력도 생기고, 아무것도 몰랐던육아에

도움많이받았네요~~

진심으로 ,둘째 생기면 다인돌봄 또 이용하고싶어요!

코로나로 3주신청했다가 2주로 줄인게 너무 아쉽더라구요..

담엔 꼭 3주로 해야겠어요 ㅎㅎ

*아!! 이모님이 지정은 원치않으셔서 정보는 못드려요ㅠㅠ

[출처] 산후도우미 후기:) (★서산 엄마들의 모임★) |

수정 삭제 목록