홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처: 서산맘카페/21.2.26)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 98
안녕하세요~ 산후도우미 서비스 이용후기 남깁니다.

저는 따로 이모님 추천받지 않고 다인**업체에 그냥 잘하시는 분으로 해달라고 했어요. 어차피 추천받아도 캐바캐니 오신분이 안맞으면 업체에 변경해달라고 할 생각이었어요.

처음에는 너무 젊어보이는 분이오셔서 당황했는데 정말 동안이셨던거예요 ㅋㅋㅋ 저는 다른것보다 첫번째는 아이케어를 중심으로 생각했고 아기 때리거나 괴롭히지만 않아도 다행이라고 생각했어요 조리원에 있을때 아기 집어던지고 거꾸로 들고 흔든 사건을 뉴스로 보고 온터라...;;

이모님은 자꾸 쉬라고 들어가서 자라고 하셨는데 사실 처음 몇일간은 마음이 안 놓여서 잘 쉬지 못했었어요 ㅋㅋ

근데 정말 저희 아가 예뻐해주시고 잘 케어해주셔서

나중에는 아기 믿고 맡기고 저 병원다녀오고 볼일 보고 오고 다했습니다 ^^

두번째는 청결, 위생이 정말 많이 신경쓰였는데 저보다 훨씬 깔끔하시고 위생적이셔서 두말 할 필요없고 추가로 뭘 해달라고 요청할 사항도 없었어요. 매일 아가세탁기 . 어른세탁기 건조기 다 돌려서 빨래해주시고, 아가목욕, 청소해주시고 음식도 정말 맛있게 해주셨어요. 식재료도 직접 집에서 가져오셔서 해주기도 하셔서 저는 몸둘바...;상차림도 정말 대접 받는 느낌으로 해주셨어요~ 이모님이랑 수다떨면서 산후우울감도 해소되었고 육아방법도 많이 배웠어요.

아기가 눈꼽에 기저귀발진, 지루성피부염 등 연고 바를게 많었는데 다 기억하시고 꼼꼼하게 챙겨주셨어요. 이제 이모님 안오시니 저도 걱정이지만 아가도 어쩌나 싶네요ㅠㅠ

이모님이 본인 추천은 원하지 않으셔서 어떤분이신지 추가언급은 하지 않을게요! 아무튼 여러분 잘 맞는 산후도우미 분 만나셔서 그 기간에 푹쉬세요.
[출처] 산후도우미 사비스 이용후기 (★서산 엄마들의 모임★) | 작성자

수정 삭제 목록