홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처: 서산맘카페/2021.12.18)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 93
산후도우미 서비스 후기 (다인돌봄)

11월에 첫째 낳고 산후도우미 서비스 3주(15일) 이용한 찐후기에용.
이번에 3주동안 저와 함께해주신 이모님께서 잘해주시고 넘 만족해서 출산예정이신분들 산후도우미 이용할 분들께 조금이나마 도움이 될까싶어 이렇게 글을 올리게 되었네용

저같은 경운,ㄴ 친정,시댁에서 아이를 케어해주실 수 없는 상황이여서 조리원, 산후도우미 서비스를 이용했었어요 ! ㅠㅠ

보건소에서 정부지원금 신청하구 업체는 본인이 알아서 선택하고 신청하는거라고 하길래 여러업체들 중 후기글 찾아보구 엄청 고민하다가 다인돌봄평이 좋길래 이용했습니당

제가 남한테 부탁하고 이런 성격도 아니라서 처음에 전화로 상담할때 꼼꼼하시구 제가 말하지 않아도 알아서 잘해주시는 분이셨음 좋겠다고 했거든용

첫째라 모르는거 투성이였는데 경력이 오래되신 이모님이셔서 그런지 정말 능숙하게 아기 케어도 잘해주셨고 무엇보다 정말 친손주 대하듯이 말도 많이 걸어주시구 아기랑 잘 놀아주셔서 넘 좋았습니당
음식도 든든하게 먹어야한다고 냉장고에 있는 재료 꺼내서 반찬과 국도 만들어주시구 먹고싶은거 있음 언제든지 말하라고 하셨고 저한텐 계속 들어가서 쉬라고 하셔서 이모님 계실때 정말 편하게 푹 쉬었네요우ㅜ
저희 남편 퇴근하고 오면 같이 먹을 밥까지 항상 생각해주셨던 배려많으시고 정많으셨던 저희 이모님 !
진짜 감사드려용 이제 저희집 끝나구 일주일 쉬시고 성연으로 들어가신다고 하셨는데.. 그분 복받으신고에용.. 진짜 완전 추천합니당 ㅠㅠ

그리고 이모님꼐서 이글을 보실진 모르겠지만..!

최**이모님!!
저 이모님하고 옛날에 같은 동네 같은 아파트 살았던 아기엄마에요 !
이모님 가시구 열심히 배운대로 목욕도 잘 시키구 있어용 ㅎㅎ 벌써 이모님이 차려주신 밥이 그립네용@ 그동안 정말 감사했습니다. ㅜㅜ 기회가 된다면 또 이용하고 싶어요 .. 이모님 몸 건강하세용!

수정 삭제 목록