홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처: 서산맘카페/ 2022.01.07)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 291
산후도우미 후기(다*돌*)

정말 대만족 산후도우미 후기 남깁니다.
출산3주 남겨두고 산후도우미 예약을했어요~
두업체에 전화상담했는데 (다*돌*)에서 상담을 친절히 해주셔서 믿고 맡겨보자 생각하고 계약했어요~

예정일보다 아기가 빨리나와서 서비스 시작일도 변경했는데 일정 조정도 바로 반영해주셨습니다.

워킹맘이라 아기가 급작스럽게나와 집도 엉망이고 아기 물품준비도 아노디어있었는데 관리사님께서 처음오신 날 집정리 싹해주시고.. 그릇정리 냉장고정리 등..민망할정도로 정리를 깔끔하게 해주셔서 손댈곳이 없었습니다. 필요한 육아 물품정보도 알려주시고 많은 도움받았습니다.

아침에 오시면 옷갈아입으시고 손 꼭 닦으시고 방청소해주셨고 걸레질까지 해주셔서 항상 청결했습니다.

아기케어는 말할것도 없이 진짜 좋았습니다.
항상 아기 눈맞추시며 대화하시고 아기가 보채면 일하시다가도 바로 안아서 달래주셨고 제가 안으려고하면 풀쉬라고하시며 아기 데려주셔서 관리사님 계시는 동안은 아기 안을 일이 없었습니다.

음식솜씨도 너무 좋으셔서 남편이 레시피 꼭 배워두라고 할 정도였습니다.
그리고 관리사님께서 개인적으로 간식 챙겨오셔서 첫째와 먹으라고 나눠주셧는데 어찌나 감사하던지ㅜㅠ 샐러드 드레싱이 떨어졌는데 따로 챙겨오셔서 음식해주시고 감동의 연속이었어요.

아기 자는동안은 계속 집안 일하시고 집안일 안하실때는 티비보시고 쉬시라고 말씀드렸는데 계속 아기 보고계시고 아기 자고있는데도 옆에 딱 붙어서 밀착마크해주셨습니다. 정말 좀 쉬셨으면 좋겠어서 쉬세요를 몇번이나 말씀드렸는지ㅜㅜㅎ

너무너무 만조스러워서 후기남깁니다.
관리사님 너무너무 그립네요ㅜㅠ 끝나는 날은 잘지내라며 아기랑 저랑 첫째 한번씩 안아주시고 마지막 가시는 순간까지 집안일 다해주시려고 시간 꽉꽉채우고 가셨어요ㅜ
걱정이 많았는데 너무 좋은 관리사님 만나 몸조리 잘하고 마음도 따뜻한 시간보냈네요!!

수정 삭제 목록