홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처 :서산맘까페 2023.04.08.)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 54

첫째때 타업체 산후도우미 서비스 이용하고..
실망이 컷던지라..
이번 둘째 낳고 이용할지 말지..
진짜 고민 많이했어요...^^;
아기 케어를 양가도움받을수 있는 상황이아니여서ㅠㅠ
혼자 하는것보다...도움받는게 크기에...
서비스 이용을 선택하게 되었답니다..

맘카페 후기들 보면.. 좋은 후기도 있지만..
안좋은 후기들도 있어서..
업체 선정할때 고민을 많이했어요.

제가 선택한 업체에 상담전화했을때 담당자분께서
서비스 이용중 이모님이랑 안맞는경우 다른분으로 교체 해주신다고 먼저 말씀해주시더라구요..
제가 이곳저곳 비교해봣을때 서비스해주시는 인력이
다인돌봄이 젤 많더라구요..
혹시나 문제가 생겨서 교체해야 될 경우가 생겼을때..
좀더 빠른 서비스를 받을수 있단 판단이 들어서 다인돌봄을
선택하게 되었어요.

전 음식같은거 잘 안가리고 잘 먹는 편인데...
첫째때 집에오신 이모님은..진짜 요리솜씨가...최악이여서..
산부인과 입원중 밥이 더 맛있다고 느껴질정도..였답니다..
그래서 몸조리중인 제가 요리를 직접 다 해먹었었어요...
이번엔 그런분 안만나길 기도했는데...

왠걸? 진짜 베테랑 이모님이 오셨어요!
냉장고에 있는재료로 늘 새로운반찬 만들어주시고..
청소도 사샤삭~빨래도~~
저희집 이모님께서 반짝반짝...탈바꿈 해주셨어요.
신생아 케어도 잘해주시고
서비스사용 중에..첫째가 감기걸려서 가정보육했는데.
첫째도 같이 케어해주시구..
넘넘 예뻐해 주셨답니다!
좋은이모님 만나서 3주가 순식간에 지나갔네요..
4주할걸 후회막심 입니다..

산후도우미 서비스 받으면서
친구들만나러 점심외출도 나가고..
병원진료도 편하게받고..
아가 접종도 이모님이랑 같이 가고..
혼자하려면 힘들었을텐데 진짜 도움많이 되었어요!

이모님 덕분에 진짜 매일 집밥먹는 기분!
일일히 뭐 해주세요 이야기 안해도~
알아서 척척 센스있게 해주셨던..
이모님 진짜 최고였어요!
친구들한테도 저희집에 오셨던 이모님
엄청 자랑했어용ㅎ

전 이번이 마지막 출산이라...
이제 더이상 서비스 받을일은 없지만..
저처럼 좋은이모님 만나시길 정보공유차 후기남깁니다!

첨부 테이블
첨부 사본 -20230408_134324 (1).jpg

수정 삭제 목록