홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처: 서산맘카페/2020.11.18)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 95
혼자 점심대신 빵먹으면서 또써봐요
둘째라 처음엔 지원받고 너무좋아서 연장했어요 개인적으로 돈내고 이용했어요
한달비용 232만원 저는첫째있어서 이모님께 10만원더 드렸구요 어디든 첫째비용 추가라고했어요
이모는 오시면 아이부터 언제먹었냐 밤엔잘잣냐 물어보시고 저는그때부터 아기랑 안녕~~~하면서 이모님께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰아이랑 씨름하면서 놀고ㅠㅠ코로나때문에 휴원기간이여서 퐁당퐁당 으로다녔거든요 이모가 자고일어난 침대정리까지 싹~해주시고 청소기돌려주시고 음식해주시고 손맛이
5월에출산하고 조리원다녀와서 저번달 10월9일까지 이모님과 함께지낸 몇달이 얼마나 편했는지 업체에서 더이상 연장불가라고해서ㅠㅠ
지금은 시청돌봄 이용하고있지만 아주아주 혹시나 이모님이 오실수만있다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나좋을까요

친정엄마보다 더편했던 다인돌봄 이모님

저 셋째낳음 또오시기로 약속했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른분들도 이모님 자세히 알아보시고 돈주고라도

꼭 좋으신분으로 지정하세요 저는정말 아무것도몰라서 업체에서 보내주셨는데 너무좋은분이 와서

근데들어보면 별로이신분도 있다고하더라구요

아이낳고 예민해진 상태인데..서로안맞으면 ..
[출처] 정부지원없이 이용한 산후도우미후기 (★서산 엄마들의 모임★) |

수정 삭제 목록