홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처 :서산맘까페 2023.05.03.)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 76

저는 동문동에 사는
5살아기와 이제 태어난지 40일된 아기를
키우는엄마입니당ㅎ..
이번 둘째때는 좀더길게 4주로 햇는데
이번 이모님은 너무잘해주시고
야간근무만 하는 우리신랑
이모님이 밥도 잘 챙겨주셔서
신랑이 이모님을 엄마같다고 좋아햇는데
이제 4주가 훌쩍지나고
이모님이 가시고나니 허전하다네요 신랑이ㅋ
신랑과 제가 최** 이모님께 고마움을
글에 담아 적어봅니다.

1. 반찬.국솜씨가 .. 따봉..
먹고싶은거말하라고 하셔서 닭볶음탕용닭
신랑이 사왓더니 닭도리탕도 첫째도먹을수잇게
맵지않고 간장맛으로 맛잇게해주시고

신랑이 당뇨가 잇어서 음식을 많이가리는편인데
회사가서 밥먹으면 당이확올라서 조절하는데

이모님이 해주신 국.반찬은 당이 훨씬 덜올라서
이모님께 물어보니 설탕보다
매실액기스로 거의 모든 간을 하신다고하시네요
맛잇는데 건강에도좋고

사실제가 채소를 잘안먹는편인데
시금치.브로콜리.파프리카.양상추등

고기와 적절하게 맛잇게 이모님이 차려주시니
맛잇게 먹다보니 어느덧 채소의 중요성과
맛을 알게 된거같아요ㅋ.

2. 산후조리의 숙련도 최고
저희둘째가 대학병원에서 태어나서
10일간을 분유를 잘 못먹어서 신생아중환자실에 입원을 햇엇습니다.

원인을 대학병원에서도 찾지못하고
대학병원의사말은 그냥 자연적으로 시간이지나면
좋아지는애가잇고 그렇지않은애가 잇습니다

라고만하니까.저희부부 속은 아기가 입원해잇는동안에도 걱정을 많이하고 퇴원후

집에와서도 분유를 먹되 조금밖에 안먹어서
kg수가 늘어나질않어서..부모로써 안쓰러웟는데

이모님이 딱보시더니 설소대?가 작은것같다고해서
난생처음 설소대라는걸 듣게되엇고

서산 유니 소아과에가서 확인해보니
설소대가 짧아서 분유를 잘못먹는것같다

그리곤 설소대 자르는 시술을 햇고
바로 지혈후..15분기다리다 지혈된거
확인후 집에와서 분유를 힘차게
빨아재끼더라구요

그렇게 몸무게는 폭풍성장햇답니다
덤으로.. 가입햇던 어린이보험?에서 30만원도
지급되서 잘받앗구요

이것만해도 대학병원 의사도 발견하지못한걸
이모님이 발견해주셔서 우리아가가 분유를
잘먹게되니 너무 눈물나게 감사해서
하늘의 별이라도 따다 다 드리고싶은마음

아기키워보신분들은 아실거에요

그래서 느꼇죠.. 산후도우미도 숙련도가
중요하구나..

이모님께 물어보니
.되게 경험이풍부하시더라구요

3.청소도 잘해주셔서 깨끗한환경속에
아기잘돌봐주셔서 너무감사햇어요
친정엄마같은느낌으로 한달을 뵈엇는데

이제..헤어지니 아쉬움만 남네요

아무쪼록 이모님 건강하시고
너무 성실하시고 꼼꼼하게 일해주셔서
저와 신랑이 감사의 눈물이 나려고하네요

아기잘키울께요!

최X미 이모님 고마웟습니다.

음식너무맛잇어요!

다시한번 베테랑..산후도우미의 파워!
의사보다 낫습니다!

설소대 시술은 호수유니 이X영
원장님께 햇습니다.

다시한번 우리아들 시술받게
알려주셔서 이모님 감사드립니다. 정말루..

행복하세요

첨부 테이블
첨부 사본 -1683103784411.jpg 사본 -1683103803621.jpg 사본 -1683105462879.jpg

수정 삭제 목록