홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처 :서산맘까페 2023.09.20.)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 60
안녕하세요 ~!

카페에서 정보 얻으면서 많은 도움이 되었고
저도 이번 기회에 정보 공유하고 싶어 후기글 올립니다. 

8월 출산 후 정부 지원 산후도우미를 이용했어요! 타지에서 넘어와 정보가 없어 아는 지인의 지인에게 추천받은 후 부랴부랴 출산 2달 전 예약했습니다.

하루라도 빨리 예약하세요!! 서산, 태안 지역은 임산부들이 많더라구요! ..(원하는 이모님을 쟁취하세요)

집에서 아기와 5일을 함께하고 드디어 선생님 오시는 날..

결론만 말하자면 조리원 가지 말고 그 돈으로 집에 와서 그냥 산후도우미를 쭉 이용할껄.. 이라는 생각이 들더라구요..? (둘째 낳으면 그렇게 하려구요..)

몇가지 적어보자면..
1. 마음 편안해지는 정리 정돈과 깔끔한 청소
2. 정말 맛있는 다양한 음식 (남편이 더 좋아한..)
3. 사랑으로 돌봐주시는 육아(눈에서 꿀 뚝뚝)
4. 첫째라 궁금한 게 많은 엄마에게 육아 조언
5. 예방접종 등 병원 동행

진짜 선생님 안 계셨으면 저 어쩔 뻔했나요 엄마였으면 좋겠다고.. 안 가셨으면 좋겠다고.. 하루하루 지날 때마다 아쉬운 마음 가득이었어요.

총 15일 추가 연장하고 사비로 더 하고 싶었는데 역시 인기 있으신지 이미 예약 풀이더라구요.. (ㅠ)

3주 동안 선생님 덕분에 정말 많은 도움 받고 푹 쉬었고 신뢰가 있으니 병원, 마사지 등.. 의도치 않게 외출할 일이 많았는데 마음 편하게 다녀왔습니다.

이제 정말 남편과 함께 둘이 육아할 생각에 조금은 무섭지만 3주 동안 배움을 발판 삼아 육아 잘 해보겠습니다.

저의 산후도우미 선생님은 조** 입니다.
성함은 댓글 남겨주시면 쪽지로 공유해 드릴게요~

# 개인적인 견해이므로 사바사입니다. 추천만 해드릴 뿐 참고만 하세요!

수정 삭제 목록