홈 > 커뮤니티 > 이용후기

산후관리사님 이용후기(출처 :서산맘까페 2024.03.05.)

• 이름 : 관리자
  • 조횟수 : 47

24년 1월 말에 태어난 애기 엄마입니다 :)

저도 맘카페 후기들을 다 찾아보며 많은 도움을 받았기에
다른 분들께도 도움이 되었으면 하는 마음에 간단하게 후기 남겨요

보통 도ooo과 다인돌봄에서 많이 고민하시고, 저도 두 업체 중 많이 고민했어요
그러다가 다인돌봄을 선택하게 된 이유는 나쁜 후기가 상대적으로 덜 보였고, 업체가 크고 오래됐기 때문에 많은 도우미 분들이 계시기 때문이에요 ㅎㅎ (나랑 맞지 않더라도 변경할 수 있는 인력이 많음) 사실 운에 맡긴건데 마지막 날인 오늘까지 너무 만족했어요

업체와 처음 상담할 때, 원하시는 부분이나 중요한 부분이 있냐고 하셔서 "수다스럽지 않으신 분으로 해주세요~"라고 했어요. 휴식 너무 중요 ㅎㅎ

걱정 80% 기대 20%로 만난 이모님은 너무 편하게 해주셨어요!
원래 이모님의 업무가 아닌데도
아기방과 아기 생활공간 외 모든 방들을 매일 청소기, 걸레질 해주셨고
전날 저녁에 미처 설거지하지 못한 그릇들도 아침에 오셔서 해주시고(나가실 땐 분리수거랑 음쓰도 버려주셨어요...)
첫날 건조기에 저랑 애기아빠 빨래가 있었는데 그거까지 다 개주셨어요(다음엔 죄송해서 일부러 이모님 오시기 전에 다 치웠다는,,,)
아침을 먹지 않는 저를 위해 과일이랑 양배추 당근을 갈아서 가져다주셨어요!
사실 여기까지보다는 아기를 어떻게 케어해주시냐가 제일 중요하잖아요?
오시자마자 어떤 점을 원하는지 여쭤보셨는데, 산모에 대한거는 말하지도 않고 아기에 대해서만 말할 정도로 전 중요했어요
잘 게워내는 아기라 트름을 오래 시켜야하고, 이후에도 계속 지켜보면 좋다라고 했더니 3주 동안 1시간 30분, 2시간 동안 계속 안아서 트름시켜주시고...
목욕이나 배꼽같은 청결 위생부분도 능숙하게 너무 잘해주시고, 손수건도 매번 정성스럽게 하나 하나 건조대에 널어서 예쁘게 접어주셨어요!
저 자는 동안에 수유 시간, 수유양과 대변 횟수를 알고싶어서 종이를 드렸더니 불편한 모습 없으시고 매번 정성스럽게 작성해주셔서 그것도 감사해요 ㅎㅎ
무엇보다 저희 아기를 너무 예뻐해주시는게 눈에 보였어요

알고보니 경력 11년에... 지정으로도 많이 하시는 이모님이셨던... 저 다음 애기 엄마가 지정으로 이모님 기다리도 계시더라고요 (분명 그분도 만족하실거에요)

(이모님은 최** 이모님이시고 성함 궁금하시면 비밀댓글 주세요)

첨부 테이블
첨부 20240306_091449.png 20240306_091518.png 20240306_091538.png

수정 삭제 목록